producteur gaec de lesties

 

 

Nous voici dans le département du Tarn, au cœur du parc naturel régional du Haut Languedoc et plus précisément dans les monts de Lacaune.

C’est après avoir emprunté une petite route de campagne, au milieu d’une nature magnifique que nous arrivons sur le lieu-dit Lestiés.

Un petit village montagnard, typique du coin, situé à une altitude de 860 mètres.

Nous y avons rencontré Jean-Luc, son neveu Bérenger et Eric. Tout trois exploitent le Gaec de Lesties.

Ils élèvent des vaches allaitantes de race Limousine ainsi qu’un troupeau de brebis.

Cependant c’est Jean-Luc qui gère le Gaec de Lesties depuis une trentaine d’années.

Un homme simple qui aime discuter de son métier et de ses bêtes qu’il élève avec amour et respect.

 

 

Surtout dans ce Gaec, on met en action le respect du bien-être animal tout en préservant l’environnement et sa biodiversité.

L’alimentation des animaux est sans OGM et en majeur partie produite sur l’exploitation.

Les troupeaux de vaches et de moutons passent au minimum 8 mois par an à brouter l’herbe des pâturages alentours.

Jean-Luc fait le choix de fournir une viande de boeuf ayant maturée 14 jours pour une viande plus tendre.

 Ainsi ce Gaec de lesties vous propose de la viande d’agneau, de boeuf et de veau en vente directe producteur.des 

Un choix de colis de viande de qualité idéals pour les barbecues, les plats cuisinés en famille ou entre amis.

Repas qui peuvent s’accompagner de nos bons vins ou bonnes bières que vous retrouverez dans notre rayon alcool.

DSC_0057

Un commentaire

  1. Colis bien reçu et pas déçue !!! Une belle viande rouge qui fait envie et qui est vraiment bonne ! Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Publier des commentaires