Charcuterie artisanale de lacaune

 

 

Au cœur du parc naturel régional du Haut Languedoc, vous pourrez découvrir Lacaune les bains.

Cette commune, située au milieu d’une nature magnifique, est perchée à 900 m d’altitude.

C’est un climat particulier de moyenne montagne qui permis de faire la renommée de la charcuterie de Lacaune.

Ainsi c’est dans ce petit village montagnard du Tarn que nous avons déniché la charcuterie Vidal.

Une charcuterie totalement artisanale comme on aime.

Après plusieurs années d’expérience chez un artisan charcutier, Christel et son mari Christophe décident de créer leur petite “charcuterie vidal” en 2014.

 

 

Afin de garantir la traçabilité et le circuit court ils sélectionnent les porcs localement

En effet c’est dans le département voisin de l’Aveyron qu’ils choisissent ces porcs élevés en plein air 

Héritier du savoir-faire local, ils fabriquent tous leur produits de manière artisanale.

Tout cela évidement dans le plus grand respect des méthodes et recettes traditionnelles.

A partir de porc frais, la charcuterie Vidal s’applique à proposer à ses clients une large gamme de produits.

Celle-ci se compose de paupiette de porc, de rôti de porc ou autre dans le rayon viande de porc et  de chorizo artisanal, saucisson dans le rayon charcuterie porc.

Leur catalogue est également constitué de produits régionaux typiques de Lacaune tel que le Melsat, la bougnette et le fricandeau.

Alors si les produits artisanaux de la charcuterie Vidal vous donnent l’eau à la bouche, n’hésitez pas à passer commande les yeux fermés.

Toutes les personnes ayant sauté le pas, ne le regrettent pas !

DSC_0159

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Publier des commentaires