ferme de loutre élevage bio

 

 

Département du Rhône, à 40 km au sud de Lyon et dans le parc naturel régional du Pilat se trouve “Les Haies”.

Village bâti sur un plateau au-dessus de la vallée du Rhône, au pied du mont Monnet.

C’est dans cette commune que nous avons déniché la Ferme de Loutre.

Une Région joliment vallonnée et calme où il fait bon s’y promener en famille lors des vacances.

Nous avons pu rencontrer Adeline, un petit bout de femme calme et courageuse.

C’est elle qui a créé, avec le soutien de son mari, la ferme de Loutre en 2010 .

Elle est éleveuse de vache Aubrac en agriculture BIO.

 

 

C’est avec une immense passion et avec amour que cette femme s’occupe de son troupeau de race Aubrac en BIO.

De même, Adeline est une agricultrice soucieuse du bien-être animal et militante pour l’agriculture de conservation.

Elle aime partager son travail ainsi que son quotidien et c’est ce que nous avons ressenti lors de notre visite dans sa ferme.

Adeline laisse son troupeau tout au long de l’année dans les prairies.

La race Aubrac est une race à viande rustique

Ainsi son troupeau profite de l’herbe fraîche des pâturages été comme hiver.

Un engraissement très lent qui donne une viande très persillée.

Pour une viande plus tendre Adeline a choisi une maturation de 14 jours

Vous pouvez commander son colis de viande Aubrac BIO en vente directe.

Celui-ci est composé d’une grande variété de morceaux nobles pour toute la famille

En conclusion, vous dégusterez une viande de boeuf Bio d’excellente qualité gustative

vache ferme de loutre

Un commentaire

  1. Je découvre ce site. C’est très bien, je suis intéressé et toujours à la recherche de circuits courts.

    Cordialement
    Jean à Puylaurens

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée Champs requis marqués avec *

Publier des commentaires