recettesjoue de porc

Aujourd’hui on vous propose de cuisiner des joues de porc de manière simple mais gourmande avec une délicieuse sauce tomate.

Cette recette est proposée par Jenni de une manette a la main

Les joues de porc proviennent de la charcuterie vidal

Détails de la recette

Nombre de personnes
2 personnes
Temps de préparation
05 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients
400g de joues de porc — 400g de chair ou purée de tomate — 3 gousses d’ail — 1 cuillère à soupe d’huile d’olive — 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence — 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • On commence par verser un peu d’huile d’olive dans le fond d’une cocotte. Lorsque l’huile est chaude, on y dépose les joues de porc pour les faire dorer à feu vif 5 minutes de chaque côté.
  • On baisse ensuite le feu, on ajoute la purée de tomate, les herbes de Provence, les gousses d’ail pressées, du sel et du poivre et on laisse mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  • Après 30 minutes, les joues de porc sont bien fondantes, il ne reste plus qu’à les servir avec leur sauce qui peut être agrémentée de crème fraîche pour encore plus de gourmandise.
  • Et voilà c’est prêt !
  • Voici les joues de porc à la sauce tomate

 

Auteur de la recette : Jenni

N’hésitez pas a visiter son site pour des idées de recettes .

Une manette a la main

 

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